Charlotte d’Asperges au Magret Fumé

  • cette recette se mange froide
  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos : 6 heures
  • Difficulté : Très Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • 750 g d’Asperges Des Sables
  • 20 cl de Crème Fraîche Liquide
  • 4 feuilles de Gélatine
  • 12 tranches de Magret de Canard Fumé

Préparation de la recette

  1. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.
  2. Epluchez les asperges. Coupez les têtes à la hauteur du moule.
  3. Faites cuire les têtes 3 à 4 minutes dans l’eau bouillante salée et les atiges 10 minutes. Rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau glacée, puis égouttez-les.
  4. Égouttez la gélatine, faites-la fondre dans une casserole sur feu très doux en remuant.
  5. Mixez les queues des asperges avec un mixer plongeant, ajoutez la gélatine fondue en continuant de mixer, salez, poivrez. Ajoutez la crème fouettée dans la purée d’asperges.
  6. Chemisez un cercle en inox ou un moule à charlotte avec les têtes d’asperges. Versez la préparation dedans. Placez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de démouler délicatement.
  7. Répartissez les tranches de magret fumé sur la charlotte au moment de servir.

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