– une pate feuilletée (moi je prends celle de Carrefour elles me conviennent très bien)
– 3 oeufs
– trois briquettes de crème fraîche de 30 cl (hier c’était une de crème légère liquide et 2 de semi-épaisse de chez Carrouf encore)
– sel, poivre du moulin, herbes de Provence
– lardons (2 barquettes de 100g de chez je vous laisse deviner où)
– mettre le four à préchauffer chaleur tournante 180°C
– sortir la pâte feuilletée du frigo et la laisser revenir à température ambiante
– mettre les lardons à griller à la poêle
– mettre les oeufs et la crème fraîche dans un plat et bien mélanger, assaisonner
– étendre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond
– mettre les lardons grillés sur la pâte
– (moi je rajoute de temps en temps des rondelles de fromage de chèvre, vous savez les rouleaux de chez vous savez qui)
– verser la préparation oeufs+crème après avoir bien mélangé
– saupoudrer d’emmental rapé
– enfourner, 45/50 min à surveiller