- cette recette se mange froide
- Préparation : 45 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Repos : 6 heures
- Difficulté : Très Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- 750 g d’Asperges Des Sables
- 20 cl de Crème Fraîche Liquide
- 4 feuilles de Gélatine
- 12 tranches de Magret de Canard Fumé
Préparation de la recette
- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.
- Epluchez les asperges. Coupez les têtes à la hauteur du moule.
- Faites cuire les têtes 3 à 4 minutes dans l’eau bouillante salée et les atiges 10 minutes. Rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau glacée, puis égouttez-les.
- Égouttez la gélatine, faites-la fondre dans une casserole sur feu très doux en remuant.
- Mixez les queues des asperges avec un mixer plongeant, ajoutez la gélatine fondue en continuant de mixer, salez, poivrez. Ajoutez la crème fouettée dans la purée d’asperges.
- Chemisez un cercle en inox ou un moule à charlotte avec les têtes d’asperges. Versez la préparation dedans. Placez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de démouler délicatement.
- Répartissez les tranches de magret fumé sur la charlotte au moment de servir.