Préparation : 15 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 40 minutes
– 75 g de farine de blé
– 3 oeuf(s)
– 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche liquide
– 150 g de petits pois
– 150 g de maïs
– 5 g de levure chimique
– 100 g de lardons
– 100 g de gruyère râpé
– 2 cuillère(s) à soupe d’ huile d’olive
– 10 g de beurre
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Beurrez un moule à cake.
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Egouttez les petits pois et le maïs.
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Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez la levure, les oeufs, la crème et l’huile. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Ajoutez les lardons et le gruyère.
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Versez un tiers de la préparation dans le moule à cake. Ajoutez le maïs. Recouvrez d’un autre tiers de pâte. Répartissez les petits pois. Versez le reste de pâte.
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Enfournez pour 40 minutes. Servez le cake chaud avec une salade verte