Recette issue du site iSaveurs et qui peut être adaptée pour les goûts de chacun.
Sur une idée de L’Emmental français
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
– 4 tranche(s) de pain de mie
– 2 tranche(s) épaisse(s) d’ emmental
– 50 g de bacon
– 1/2 botte(s) de cresson
– 1,5 cuillère(s) à café de moutarde
– 1/2 oeuf(s)
– 30 g d’ emmental râpé
– poivre
Préchauffez le four au th.6 (180°C).
Dans une poêle, sans matière grasse, faites griller légèrement le bacon dont le pourtour doit être croustillant.
Lavez et essorez le cresson. Toastez légèrement le pain, laissez-le à peine refroidir puis tartinez-le de moutarde.
Disposez les tranches de bacon sur les tranches de pain, puis les tranches d’emmental. Poivrez. Disposez le cresson puis une tranche de pain.
Dans un bol, battez l’oeuf et ajoutez-y l’emmental râpé. Étalez sur le croque-monsieur un peu de préparation à l’oeuf battu et à l’emmental.
Placez les croque-monsieur dans le four chaud pendant quelques minutes, afin que l’emmental soit bien fondant et doré.