Croque-monsieur à l’emmental et au bacon

Recette issue du site iSaveurs et qui peut être adaptée pour les goûts de chacun.

Sur une idée de L’Emmental français
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes

– 4 tranche(s) de pain de mie
– 2 tranche(s) épaisse(s) d’ emmental
– 50 g de bacon
– 1/2 botte(s) de cresson
– 1,5 cuillère(s) à café de moutarde
– 1/2 oeuf(s)
– 30 g d’ emmental râpé
– poivre

Préchauffez le four au th.6 (180°C).

Dans une poêle, sans matière grasse, faites griller légèrement le bacon dont le pourtour doit être croustillant.

Lavez et essorez le cresson. Toastez légèrement le pain, laissez-le à peine refroidir puis tartinez-le de moutarde.

Disposez les tranches de bacon sur les tranches de pain, puis les tranches d’emmental. Poivrez. Disposez le cresson puis une tranche de pain.

Dans un bol, battez l’oeuf et ajoutez-y l’emmental râpé. Étalez sur le croque-monsieur un peu de préparation à l’oeuf battu et à l’emmental.

Placez les croque-monsieur dans le four chaud pendant quelques minutes, afin que l’emmental soit bien fondant et doré.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *