Cake Aux Petits Pois et Maïs

Préparation : 15 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 40 minutes

– 75 g de farine de blé
– 3 oeuf(s)
– 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche liquide
– 150 g de petits pois
– 150 g de maïs
– 5 g de levure chimique
– 100 g de lardons
– 100 g de gruyère râpé
– 2 cuillère(s) à soupe d’ huile d’olive
– 10 g de beurre

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Beurrez un moule à cake.

Egouttez les petits pois et le maïs.

Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez la levure, les oeufs, la crème et l’huile. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les lardons et le gruyère.

Versez un tiers de la préparation dans le moule à cake. Ajoutez le maïs. Recouvrez d’un autre tiers de pâte. Répartissez les petits pois. Versez le reste de pâte.

Enfournez pour 40 minutes. Servez le cake chaud avec une salade verte

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